El vino
Variedad
Blend
Viognier: Cepa francesa del Valle del Ródano norte. La gran mayoría es cultivada en Francia. Ofrece vinos blancos redondos con aromas a albaricoque, flores blancas y nata. Las otras 4 cepas son típicas del Valle del Ródano y le suman a la Viognier
Crianza en barricas
En cubas de acero inoxidable.
Grados de Alcohol
13.5°C
La Bodega

descripcion
La bodega E. Guigal es considerada como una de las mejores bodegas del Valle del Ródano norte, donde la cepa blanca reina es la Viognier. Es propietaria de 60 ha de viñedos que se cultiva respetando el medio ambiente, y también compra uvas a viticultores
destacado
E. Guigal elabora uno de los mejores Viogniers del mundo en la D.O.C. Condrieu*: el vino La Doriane.
Sugerencias de Maridajes
Carnes blancas
Pollo con crema, platos asiáticos a base de pollo ligeramente especiados
Pescados y Mariscos.
Mariscos como concha de abanico, cangrejo. Pescados blancos fritos. En el restaurante Marchand lo recomendamos con el Pescado poché sobre juliana de legumbres o el Pescado Belle Meunière.
Quesos frescos
Queso fresco de cabra.
CATA BODEGA E. GUIGAL - BLANCO - 2014 CÔTES DU RHÔNE - FRANCIA
PARA VER MAS VIDEOS DE CATAS DE NUESTROS EXPERTOS SOMELIERS, INGRESE A NUESTRO CANAL DE YOUTUBE AQUÍ
Sugerencias de consumo
abrir
30 minutos antes de consumir.
consumir
Hoy o hasta el 2020 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 10 y 18°C).
servir
Como aperitivo o con comida
temperatura
10°C (poner 3 horas en la refrigeradora o 1 hora en una hielera con agua y cubos de hielo).
La Degustacion
Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores
Amarillo pálido
Aromas a frutos blancos como manzana, pera, lima, melocotón blanco, melón, flores blancas, crema inglesa
Entreda cremosa, redondo y fresco en boca, aromas afrutados a lima, manzana y melocotón, alcohol bien integrado.