Más vistas

Salento Italia

Bodega Altemura - Sasseo - 2016

Primitivo 2016

  • Italia
Vino tinto hecho a base de la cepa primitivo (sinónimo del Zinfandel). Este vino proviene del Sur de Italia. Un vino con aromas expresivos a frutos negros maduros como cereza negra, casis y mora, con toques de café y pan tostado. Un vino que recomendamos con carnes de res asada, cordero al horno, guiso de ternera.

Disponibilidad: En stock

Precio S/68

Suscriptores S/61

Precio especial suscriptores  

Bodega Altemura - Sasseo - 2016 is available for purchase in increments of 1

El vino

 

Variedad

Primitivo
100% Primitivo (sinónimo de Zinfandel) Cepa de origen croata de madurez temprana, de ahí su nombre. Se cultiva principalmente en California (EEUU) y Puglia (Sur de Italia). Ofrece vinos de color intenso, muy afrutados, con mucho cuerpo y alcohol

 

Crianza en barricas

12 meses en barricas de roble de Eslovenia.

 

Grados de Alcohol

14.5°

La Bodega

Bodega Altemura - Sasseo - 2016

descripcion

La historia de la bodega Altemura empezó en el siglo IV a. C. La bodega se ubica en Salento*, sub-península de la península italiana, también conocida como el tacón de la bota italiana. Su viñedo se extiende sobre 130 ha.

destacado

Sasseo se deriva de la palabra italiana Sasso que significa piedra. Se refiere a la abundancia de piedra caliza en la zona.

Sugerencias de Maridajes

 

Carnes asadas

Carne de res asada, cordero al horno, guiso de ternera, comida asiática. En el restaurante Rigoletto lo recomendamos con el Ossobuco o el Filet Mignon.

 

Verduras variadas

Pasta o ñoqui en salsa tomate.

 

Quesos fuertes

Queso azul, gouda, queso curado de cabra

Cata Bodega Altemura - Sasseo - Primitivo - 2015 Italia

 

PARA VER MAS VIDEOS DE CATAS DE NUESTROS EXPERTOS SOMELIERS, INGRESE A NUESTRO CANAL DE YOUTUBE AQUÍ

Sugerencias de consumo

 

abrir

2 horas antes de consumir o DECANTAR: 30 mn antes de consumir

 

consumir

Hoy o hasta el 2021 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 10 y 18°C).

 

servir

Con comida

 

temperatura

16°C (poner 1 hora en la refrigeradora).

La Degustacion

Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores

 

Rojo granate

 

Aromas expresivos a frutos negros maduros como cereza negra, casis y mora, a flores moradas, a tierra húmeda, acompañados de toques de café y pan tostado.

  •  

    aroma

  •  

    aroma

  •  

    aroma

 

Vino de cuerpo amplio, envolvente en la boca, cálido, de taninos finos e intensos y de acidez moderada. Se destacan aromas a frutos negros y flores moradas que persisten en boca.

Comparte tu opinión con otros clientes

Sólo usuarios registrados pueden escribir sus opiniones. Conéctese o regístrese