Más vistas

Toscana Maremma Italia

Bodega Aldobrandesca - Vie Cave - 2013

Malbec 2013

  • Malbec
  • Italia
Vino tinto hecho a base de la cepa Malbec. El vino proviene de la zona sur de la región de la Toscana Maremma, Italia. Tiene aromas a frutos negros maduros como arándano, casis, mora. Los acompañan aromas a especias como vainilla y canela, así como violetas, café, tostado y hierbas. Es un vino envolvente, de cuerpo medio, acidez marcada y taninos presentes bien integrados y alcohol equilibrado.
Un vino que recomendamos con carnes rojas asadas, adobo de ternera, pizza con sabores intensos. Acompaña muy bien pastas, Ossobuco, Tallarines saltados, quesos curado de vaca, lasaña de carne.

Disponibilidad: En stock

Precio S/89

Suscriptores S/80

Precio especial suscriptores  

Bodega Aldobrandesca - Vie Cave - 2013 is available for purchase in increments of 1

El vino

 

Variedad

Malbec
100% Malbec (”Malbech” en Italiano). Cepa de origen francés. Es la décimo segunda cepa tinta más plantada a nivel mundial. Se cultiva principalmente en Francia y Argentina. Actualmente ocupa menos de 300 hectáreas de viñedo en Italia, principalmente plant

 

Crianza en barricas

10 meses en barricas de roble francés.

 

Grados de Alcohol

13,5°

La Bodega

Bodega Aldobrandesca - Vie Cave - 2013

descripcion

La bodega Aldobrandesca es propiedad de la famosa familia Antinori desde 1995. Ubicada en la parte sur de la Toscana Maremma al oeste de Italia, en el pintoresco pueblo de Sovana donde hoy viven solo 122 habitantes y donde nació el Papa Gregorio VII hace

destacado

El nombre Vie Cave se refiere a las carreteras excavadas hace más de 2000 años en las rocas volcánicas que se entrecruzan en la zona de Sovana. Posiblemente, sirvieron como sistema de defensa contra los invasores. Hoy en día son verdaderos museos al aire

Sugerencias de Maridajes

 

Carnes rojas

Carnes rojas asadas, adobo de ternera, pizza con sabores intensos. En el restaurante Rigoletto lo recomendamos con el Cannelloni Portofino, Ossobuco o Tallarín Saltado.

 

Verduras variadas

Verduras salteadas. En Rigoletto con la Pasta Primavera y los Raviolles Rigoletto.

 

Quesos

Queso curado de vaca.

Sugerencias de consumo

 

abrir

2 horas antes de consumir o DECANTAR: 30 mn antes de consumir

 

consumir

Hoy o hasta el 2023 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 10° y 18°C).

 

servir

Con comida

 

temperatura

16°C (poner 1 hora en la refrigeradora).

La Degustacion

Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores

 

Violáceo

 

Aromas a frutos negros maduros como arándano, casis, mora. Los acompañan aromas a especias como vainilla y canela, así como violetas, café, tostado y hierbas.

  •  

    aroma

  •  

    aroma

  •  

    aroma

 

Vino envolvente, de cuerpo medio, acidez marcada, taninos* presentes bien integrados y alcohol equilibrado. Se destacan aromas a mermelada de frutos negros, madera, vainilla y un toque de chocolate amargo.

Comparte tu opinión con otros clientes

Sólo usuarios registrados pueden escribir sus opiniones. Conéctese o regístrese