El vino
Variedad
Malbec
100% MALBEC, cepa que nació hace tres siglos al suroeste de Francia y llegó a Argentina a mediados del siglo XIX. Hoy en día es la cepa más plantada en Argentina con más de 20% de la superficie total. En Argentina, el Malbec ofrece vinos de color intenso.
Crianza en barricas
En tanques de acero inoxidable.
Grados de Alcohol
14.5°
La Bodega

descripcion
Bodegas Bianchi es la mayor productora de vinos del departamento de San Rafael, ubicado al sur de la provincia de Mendoza. Posee también viñedos en Valle de Uco, unos 160 km más al norte. En total posee cerca de 350 hectáreas de viñedos propios
destacado
Desde 2012, Bodegas Bianchi elabora vinos bajo la marca L10 para la Fundación Lionel Messi, dedicada a la asistencia a los niños más necesitados en Argentina.
puntaje
Vivino: 3,8/5
Sugerencias de Maridajes
Carnes
Asado de res o cerdo con hierbas, canilla de cordero, magret de pato, pollo a la brasa, carpaccio de lomo
Verduras
Pasta con salsa tomate, guiso o saltado de verduras.
Quesos
Quesos de pasta dura como gouda, mimolette, parmesano
Sugerencias de consumo
abrir
1 hora antes de consumir o decantar 15 min antes de consumir
consumir
Hasta 2027 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 12 y 15°C).
servir
Con comida
temperatura
A 16°C (colocar 1 hora en la refrigeradora antes de consumir)
La Degustacion
Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores
Violáceo
Combinación de aromas versátiles a hierbas aromáticas y especias, a frutos negros como ciruela y arándano, así como a flores moradas como violeta.
Vino de acidez media, los taninos están presentes y bien integrados, de textura aterciopelada, el nivel de alcohol es elevado, y el cuerpo es envolvente. Destacan sabores intensos a frutos negros y violeta