El vino
Variedad
Tempranillo
Primera cepa tinta más plantada en España y la tercera a nivel mundial. Es una cepa de maduración temprana, de ahí su nombre. Ofrece vinos con un nivel de alcohol y de acidez moderados y aromas a frutos rojos, especias y cuero.
Crianza en barricas
20 meses en barricas de roble americano.
Grados de Alcohol
13.5°
La Bodega

descripcion
La bodega Barón de Ley se encuentra en el pueblo de Mendavia, en la subzona de la Rioja* Oriental. En 1985 fue plantado el primer viñedo en una superficie de 70 hectáreas con una mayoría de cepa Tempranillo, acompañada de Graciano y de otras variedades
puntaje
Tim Atkin MW: 91/100, Vivino: 3,8/5.
Sugerencias de Maridajes
Carnes
Asado de res, carnes estofadas, cordero, pato, empanadas. En el restaurante Tragaluz, lo recomendamos con Magret de pato, higos y risotto de hongos trufados, Caccio e pepe & entraña – Angus Pride o Arroz con pato-pierna confit.
Verduras
Guiso de verduras.
Quesos
Queso fuerte de vaca.
Sugerencias de consumo
abrir
2 horas antes de consumir o decantar 30 minutos antes de consumir.
consumir
Hoy o hasta el 2026 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 12 y 15°C).
servir
Con comida.
temperatura
16°C (colocar 1 hora en la refrigeradora).
La Degustacion
Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores
Color granate
Aromas a caramelo, uva pasa, cereza macerada, hojas secas, tabaco.
Cuerpo medio; acidez discreta; taninos marcados, finos, bien integrados; alcohol de intensidad media. Dominan sabores a caramelo y chocolate, acompañados de cedro, frutos negros como mora, y hojas secas que persisten en boca.