El vino
Variedad
Malbec
100% Malbec. Cepa de origen del suroeste de Francia. Hoy en día los mayores países productores son Argentina (especialmente en la región de Mendoza) y Francia (especialmente en la región de Cahors).
Crianza en barricas
50 % en barricas durante 12 meses y el otro 50% en tanques de acero inoxidable. 12 meses adicionales en botella.
Grados de Alcohol
15°
La Bodega

descripcion
Viñedo ubicado en la provincia de Mendoza, en la región de Lujan de Cuyo, en la famosa zona de Agrelo, a 1050 msnm.
destacado
Vino de autor de estilo europeo, elaborado por el enólogo italiano Giuseppe Franceschini desde el año 2007.
puntaje
Guía Peñin de los mejores vinos Iberoamericanos 2014: 91 puntos/100.
Sugerencias de Maridajes
Carnes asadas o a la parilla
Pero también para acompañar un lomo saltado, cabrito a la norteña, magret de pato. En el restaurante Rigoletto, lo recomendamos con el Osso buco
Verduras a la plancha
Frijoles blancos, pastas en salsa roja. En el restaurante Rigoletto, lo recomendamos con el Risotto al Funghi Porcini
Quesos fuertes
Quesos azules o quesos curados tipo saint-nectaire.
CATA DE LA BODEGA LA GIOSTRA DEL VINO- BÁCAN- MALBEC - 2012 - MENDOZA- ARGENTINA
PARA VER MAS VIDEOS DE CATAS DE NUESTROS EXPERTOS SOMELIERS, INGRESE A NUESTRO CANAL DE YOUTUBE AQUÍ
Sugerencias de consumo
abrir
3 horas antes de consumir o Decantar: 1 hora antes de consumir.
consumir
Hoy o hasta 2021 (conservar la botella en posición horizontal, en oscuridad, entre 10 y 18°C).
servir
Con comida
temperatura
16°C (poner 45-60 minutos en la refrigeradora).
La Degustacion
Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores
Rojo oscuro con notas violácea con mucha intensidad de color
Aromas encantadores a frutos maduros como cereza, fresa, mora, casis además de aromas florales como violeta y frescos como mentol o eucalipto. Matices de vainilla y de cuero.
Ingreso suave, estructura tánica media, acidez media, cuerpo medio, aromas intensos a frutos maduros rojos y negros y a violeta. Persistencia larga en boca.