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Valle de Uco, Mendoza Argentina

Atamisque - Catalpa - Merlot - 2017

Merlot 2017

Este vino tinto proviene del valle de Uco, Mendoza en Argentina. Este vino esta hecho a base de la cepa Merlot. Se caracteriza por sus aromas a frutos negros como ciruela, cereza y mora, acompañados de hierbas, mentol, pimienta, carne asada y pan tostado proveniente de la crianza en barricas de roble. Es un vino jugoso de cuerpo medio, con acidez equilibrada, taninos de intensidad alta, de grano fino, y nivel de alcohol elevado. Destacan sabores expresivos a frutos negros como ciruela acompañados de una nota a carbón.
Recomendamos combinar este vino con guiso de res con cebolla y salsa de vino tinto, guiso de cordero con aceitunas y hierbas aromáticas, carne de res a la parrilla, papa rellena, seco de cordero, lasaña.

Disponibilidad: En stock

Precio S/77

Suscriptores S/69

Precio especial suscriptores  

Atamisque - Catalpa - Merlot - 2017 is available for purchase in increments of 1

El vino

 

Variedad

Merlot
100% Merlot, cepa de origen de Burdeos, Francia. El famoso vino Pétrus en Pomerol, Burdeos, es elaborado con 100% Merlot. Es la 5a cepa tinta más plantada en Argentina después de Malbec, Bonarda, Cabernet Sauvignon y Syrah.

 

Crianza en barricas

50% del vino fue criado en barricas nuevas de roble francés durante 12 meses. El resto en cubas de acero inoxidable.

 

Grados de Alcohol

14°

La Bodega

Atamisque - Catalpa - Merlot - 2017

descripcion

Atamisque fue fundada en 2007 por el francés John du Monceau, ex-vicepresidente del grupo hotelero Accor, y su pareja Chantal. Durante sus múltiples viajes a Mendoza para el grupo Accor, John se enamoró de la zona y decidió establecerse ahí con su familia

destacado

Atamisque es un arbusto autóctono, mientras Catalpa es un árbol típico de la zona, que dio origen al nombre de la línea de vinos Premium de la bodega.

puntaje

Tim Atkin MW: 91/100.

Sugerencias de Maridajes

 

Carnes

Guiso de res con cebolla y salsa de vino tinto, guiso de cordero con aceitunas y hierbas aromáticas, carne de res a la parrilla, papa rellena, seco de cordero, lasaña. Con Pato especiado o Carrillera y Ollucos en IK Restaurante.

 

Verduras

Guiso de verduras con hierbas de la Provenza.

 

Quesos

Queso curado de vaca.

Sugerencias de consumo

 

abrir

2 horas antes de consumir o DECANTAR: 30 mn antes de consumir

 

consumir

Hoy o hasta el 2025 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 12° y 15°C).

 

servir

Con comida

 

temperatura

16°C (poner 1 hora en la refrigeradora antes de consumir)

La Degustacion

Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores

 

Purpura

 

Aromas a frutos negros como ciruela, cereza y mora, acompañados de hierbas, mentol, pimienta, carne asada y pan tostado proveniente de la crianza en barricas de roble

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Vino jugoso de cuerpo medio, acidez equilibrada, taninos de intensidad alta, de grano fino, y nivel de alcohol elevado. Destacan sabores expresivos a frutos negros como ciruela acompañados de una nota a carbón.

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