El vino
Variedad
Merlot
100% Merlot, cepa de origen de Burdeos, Francia. El famoso vino Pétrus en Pomerol, Burdeos, es elaborado con 100% Merlot. Es la 5a cepa tinta más plantada en Argentina después de Malbec, Bonarda, Cabernet Sauvignon y Syrah.
Crianza en barricas
50% del vino fue criado en barricas nuevas de roble francés durante 12 meses. El resto en cubas de acero inoxidable.
Grados de Alcohol
14°
La Bodega

descripcion
Atamisque fue fundada en 2007 por el francés John du Monceau, ex-vicepresidente del grupo hotelero Accor, y su pareja Chantal. Durante sus múltiples viajes a Mendoza para el grupo Accor, John se enamoró de la zona y decidió establecerse ahí con su familia
destacado
Atamisque es un arbusto autóctono, mientras Catalpa es un árbol típico de la zona, que dio origen al nombre de la línea de vinos Premium de la bodega.
puntaje
Tim Atkin MW: 91/100.
Sugerencias de Maridajes
Carnes
Guiso de res con cebolla y salsa de vino tinto, guiso de cordero con aceitunas y hierbas aromáticas, carne de res a la parrilla, papa rellena, seco de cordero, lasaña. Con Pato especiado o Carrillera y Ollucos en IK Restaurante.
Verduras
Guiso de verduras con hierbas de la Provenza.
Quesos
Queso curado de vaca.
Sugerencias de consumo
abrir
2 horas antes de consumir o DECANTAR: 30 mn antes de consumir
consumir
Hoy o hasta el 2025 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 12° y 15°C).
servir
Con comida
temperatura
16°C (poner 1 hora en la refrigeradora antes de consumir)
La Degustacion
Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores
Purpura
Aromas a frutos negros como ciruela, cereza y mora, acompañados de hierbas, mentol, pimienta, carne asada y pan tostado proveniente de la crianza en barricas de roble
Vino jugoso de cuerpo medio, acidez equilibrada, taninos de intensidad alta, de grano fino, y nivel de alcohol elevado. Destacan sabores expresivos a frutos negros como ciruela acompañados de una nota a carbón.