El vino
Variedad
Alicante Bouschet Garnacha Monastrell
70% GARNACHA TINTORERA* (sinónimo de Alicante Bouschet): Se caracteriza por producir vinos afrutados de color intenso. 30% MONASTRELL (sinónimo de Mourvèdre): Aporta al ensamblaje una mayor intensidad de color, taninos, alcohol, así como sabores dulzones
Crianza en barricas
4 meses en barricas de roble francés.
Grados de Alcohol
14.5°
La Bodega

descripcion
Sus viñedos viejos se encuentran en un altiplano de suelos calizos de fertilidad ba ja ubicado entre 700 y 1000 msnm. Estas condiciones combinadas con el clima continental extremo - temperaturas que llegan a los 40ºC en verano, y las escasas lluvias por d
destacado
La bodega Ata la ya es un pro yecto del grupo familiar Gil Famil y Estates que empezó en 2007 en la Denominación de Origen Almansa, al este de la región de Castilla–La Mancha
puntaje
Vivino: 3,8/5. Guía Peñín: 91/100.
Sugerencias de Maridajes
Carnes
Carne de res asada o a la parrilla, boeuf bourguignon (estofado de buey cocinado en vino tinto), ossobuco, cordero, anticuchos, lomo saltado, adobo de chancho
Verduras
Saltado o guiso de verduras, risotto con champiñones.
Quesos
Queso maduro de vaca tipo gouda, mimolette, parmesano.
Sugerencias de consumo
abrir
2 horas antes de consumir o DECANTAR: 30 minutos antes de consumir
consumir
Hasta 2027 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 12 y 15°C).
servir
Con comida
temperatura
A 16°C (colocar 1h en la refrigeradora antes de consumir).
La Degustacion
Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores
Rubí
Aromas a mermelada de frutos rojos como mora y arándano, acompañados de notas a café, hierbas, musgo y brea.
Vino potente con una acidez discreta, taninos intensos, nivel de alcohol alto, y un cuerpo envolvente. Destacan sabores expresivos a mermelada de frutos negros y a hierbas que persisten en boca.