Más vistas

Denominación de Origen Almansa, al este de la región de Castilla–La Mancha España

Bodega Atalaya - Laya - 2020 - Almansa - España

Alicante Bouschet Garnacha Monastrell 2020

Este vino tinto proviene de la zona de Denominación de Origen Almansa, al este de la región de Castilla–La Mancha, España.
Este vino es un blend hecho a base de la cepa Garnacha Tintorera (70%) y Monastrell (30%).
Se caracteriza por sus aromas a mermelada de frutos rojos como mora y arándano, acompañados de notas a café, hierbas, musgo y brea. Es un vino potente con una acidez discreta, taninos intensos, nivel de alcohol alto, y un cuerpo envolvente. Destacan sabores expresivos a mermelada de frutos negros y a hierbas que persisten en boca.
Recomendamos tomar este vino con carne de res asada o a la parrilla, boeuf bourguignon (estofado de buey cocinado en vino tinto), ossobuco, cordero, anticuchos, lomo saltado, adobo de chancho

Disponibilidad: En stock

Precio S/100

Suscriptores S/91

Precio especial suscriptores  

Bodega Atalaya - Laya - 2020 - Almansa - España is available for purchase in increments of 1

El vino

 

Variedad

Alicante Bouschet Garnacha Monastrell
70% GARNACHA TINTORERA* (sinónimo de Alicante Bouschet): Se caracteriza por producir vinos afrutados de color intenso. 30% MONASTRELL (sinónimo de Mourvèdre): Aporta al ensamblaje una mayor intensidad de color, taninos, alcohol, así como sabores dulzones

 

Crianza en barricas

4 meses en barricas de roble francés.

 

Grados de Alcohol

14.5°

La Bodega

Bodega Atalaya - Laya - 2020 - Almansa - España

descripcion

Sus viñedos viejos se encuentran en un altiplano de suelos calizos de fertilidad ba ja ubicado entre 700 y 1000 msnm. Estas condiciones combinadas con el clima continental extremo - temperaturas que llegan a los 40ºC en verano, y las escasas lluvias por d

destacado

La bodega Ata la ya es un pro yecto del grupo familiar Gil Famil y Estates que empezó en 2007 en la Denominación de Origen Almansa, al este de la región de Castilla–La Mancha

puntaje

Vivino: 3,7/5. Guía Peñín: 90/100.

Sugerencias de Maridajes

 

Carnes

Carne de res asada o a la parrilla, boeuf bourguignon (estofado de buey cocinado en vino tinto), ossobuco, cordero, anticuchos, lomo saltado, adobo de chancho

 

Verduras

Saltado o guiso de verduras, risotto con champiñones.

 

Quesos

Queso maduro de vaca tipo gouda, mimolette, parmesano.

Sugerencias de consumo

 

abrir

2 horas antes de consumir o DECANTAR: 30 minutos antes de consumir

 

consumir

Hasta 2026 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 12 y 15°C).

 

servir

Con comida

 

temperatura

A 16°C (colocar 1h en la refrigeradora antes de consumir).

La Degustacion

Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores

 

Rubí

 

Aromas a mermelada de frutos rojos como mora y arándano, acompañados de notas a café, hierbas, musgo y brea.

  •  

    aroma

  •  

    aroma

  •  

    aroma

 

Vino potente con una acidez discreta, taninos intensos, nivel de alcohol alto, y un cuerpo envolvente. Destacan sabores expresivos a mermelada de frutos negros y a hierbas que persisten en boca.

Comparte tu opinión con otros clientes

Sólo usuarios registrados pueden escribir sus opiniones. Conéctese o regístrese