El vino
Variedad
Glera
100% Glera. Cepa de origen italiana, especialmente de la región del Véneto (noreste de Italia). Es la principal cepa utilizada para la elaboración del famoso vino espumante italiano “prosecco”, el cual se caracteriza por sus aromas florales.
Crianza en barricas
En cubas de acero inoxidable con método Charmat
Grados de Alcohol
11°
La Bodega
descripcion
Bodega fundada en 1987 por los hermanos Giorgio y Paolo Polegato, descendientes de una familia de viticultores. Se ubica en el corazón de la zona Denominacion de Origen Cotrolada y Garantizada (D.O.C.G.) Conegliano-Valdobbiadene, en la región del Véneto,
destacado
La botella en vidrio tallado fue diseñada por maestros de vidrio de Murano.
Sugerencias de Maridajes
Pescados
Pescados blancos asados o al vapor, pescados y mariscos crudos como sushis, tiraditos. En el restaurante Don Fernando lo recomendamos con las Almejas vivas al limón o Causa rellena con pulpa de Cangrejo y Langostinos al vapor.
Verduras
Ensalada de verduras.
Quesos
Camembert o brie.
Postres
Ensalada de frutos como pera y manzana.
Sugerencias de consumo
abrir
Al momento de consumir.
consumir
Hoy o en 2019 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 10 y 15°C).
servir
Como aperitivo o con comida
temperatura
A 8°C (colocar 6 horas en la refrigeradora o 1 hora en una hielera con agua y cubos de hielo).
La Degustacion
Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores
Amarillo pálido
Aromas versátiles a frutos como manzana verde y pera, flores blancas, crema pastelera y brioche.
Entrada ligeramente dulce, cuerpo medio, acidez y alcohol moderados, burbujas finas que acarician el paladar. Se destacan aromas agradables a manzana verde y flores blancas.