Más vistas

Conegliano-Valdobbiadene, Véneto Italia

Astoria - Caranto - 2021 - Trevenezie - Italia

Pinot Noir 2021

Este vino tinto proviene de la zona Conegliano-Valdobbiadene, en la región del Véneto, al noreste de Italia.
Este vino es hecho a base de la cepa 100% PINOT NOIR.
Se caracteriza por sus aromas a frutos rojos como fresa, frutos negros como ciruela, arándano y mora, acompañados de flores moradas como violeta, y hierbas frescas. Es un vino seco con una ligera sensación dulce, acidez equilibrada, taninos discretos típicos de la cepa Pinot Noir, alcohol bajo, y cuerpo medio. Destacan sabores a frutos rojos y negros que persisten en boca
Recomendamos tomar este vino con carnes blancas como ternera, cerdo o pollo asado o a la brasa, pavo o cuy. Embutidos como salchichón, paté, jamón. Carpaccio de res, foie gras, pizza, a jí de gallina

Disponibilidad: En stock

Precio S/92

Suscriptores S/83

Precio especial suscriptores  

Astoria - Caranto - 2021 - Trevenezie - Italia is available for purchase in increments of 1

El vino

 

Variedad

Pinot Noir
100% PINOT NOIR. Cepa antigua de origen francés que predomina en regiones tan prestigiosas como Bourgogne y Champagne. Se cultiva también en regiones de clima frío y templado de EEUU (California y Oregón), Alemania, Italia, Nueva-Zelanda y Chile.

 

Crianza en barricas

En tanques de acero inoxidable.

 

Grados de Alcohol

11.5°

La Bodega

Astoria - Caranto - 2021 - Trevenezie - Italia

descripcion

.Bodega fundada en 1987 por dos hermanos, Giorgio y Paolo Polegato, descendientes de viticultores. Se ubica en la zona Conegliano-Valdobbiadene, en la región del Véneto, al noreste de Italia, famosa por producir el famoso vino espumante Prosecco

destacado

El “Caranto” es la capa compacta de arcilla que se encuentra en la base de la laguna de Venecia, un elemento natural que se refleja en la etiqueta. Material moldeado por el paso de los siglos, es un recuerdo de tiempos lejanos

puntaje

Vivino: 3,7/5

Sugerencias de Maridajes

 

Carnes

Carnes blancas como ternera, cerdo o pollo asado o a la brasa, pavo o cuy. Embutidos como salchichón, paté, jamón. Carpaccio de res, foie gras, pizza, a jí de gallina.

 

Pescados fuertes

Atún o salmón.

 

Verduras

Pasta con salsa tomate, verduras saltadas o al vapor, risotto de hongos, arroz, quinoa.

 

Quesos

Queso maduro de vaca tipo gouda, mimolette, parmesano.

Sugerencias de consumo

 

abrir

2 horas antes de consumir o DECANTAR: 30 minutos antes de consumir

 

consumir

Hasta 2025 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 12 y 15°C).

 

servir

Como aperitivo o con comida

 

temperatura

A 14°C (colocar 1h30 en la refrigeradora antes de consumir).

La Degustacion

Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores

 

Cereza

 

Aromas a frutos rojos como fresa, frutos negros como ciruela, arándano y mora, acompañados de flores moradas como violeta, y hierbas frescas.

  •  

    aroma

  •  

    aroma

  •  

    aroma

 

Vino seco con una ligera sensación dulce, acidez equilibrada, taninos discretos típicos de la cepa Pinot Noir, alcohol bajo, y cuerpo medio. Destacan sabores a frutos rojos y negros que persisten en boca.

Comparte tu opinión con otros clientes

Sólo usuarios registrados pueden escribir sus opiniones. Conéctese o regístrese