El vino
Variedad
Pinot Noir
100% PINOT NOIR. Cepa antigua de origen francés que predomina en regiones tan prestigiosas como Bourgogne y Champagne. Se cultiva también en regiones de clima frío y templado de EEUU (California y Oregón), Alemania, Italia, Nueva-Zelanda y Chile.
Crianza en barricas
En tanques de acero inoxidable.
Grados de Alcohol
11.5°
La Bodega

descripcion
.Bodega fundada en 1987 por dos hermanos, Giorgio y Paolo Polegato, descendientes de viticultores. Se ubica en la zona Conegliano-Valdobbiadene, en la región del Véneto, al noreste de Italia, famosa por producir el famoso vino espumante Prosecco
destacado
El “Caranto” es la capa compacta de arcilla que se encuentra en la base de la laguna de Venecia, un elemento natural que se refleja en la etiqueta. Material moldeado por el paso de los siglos, es un recuerdo de tiempos lejanos
puntaje
Vivino: 3,7/5
Sugerencias de Maridajes
Carnes
Carnes blancas como ternera, cerdo o pollo asado o a la brasa, pavo o cuy. Embutidos como salchichón, paté, jamón. Carpaccio de res, foie gras, pizza, a jí de gallina.
Pescados fuertes
Atún o salmón.
Verduras
Pasta con salsa tomate, verduras saltadas o al vapor, risotto de hongos, arroz, quinoa.
Quesos
Queso maduro de vaca tipo gouda, mimolette, parmesano.
Sugerencias de consumo
abrir
2 horas antes de consumir o DECANTAR: 30 minutos antes de consumir
consumir
Hasta 2025 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 12 y 15°C).
servir
Como aperitivo o con comida
temperatura
A 14°C (colocar 1h30 en la refrigeradora antes de consumir).
La Degustacion
Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores
Cereza
Aromas a frutos rojos como fresa, frutos negros como ciruela, arándano y mora, acompañados de flores moradas como violeta, y hierbas frescas.
Vino seco con una ligera sensación dulce, acidez equilibrada, taninos discretos típicos de la cepa Pinot Noir, alcohol bajo, y cuerpo medio. Destacan sabores a frutos rojos y negros que persisten en boca.