El vino
Variedad
Cabernet Sauvignon
85% CABERNET SAUVIGNON, 15% SYRAH. Cabernet Sauvignon es originaria de Burdeos (oeste de Francia) mientras la Syrah nació en el Valle del Ródano (este de Francia). Hoy en día Cabernet Sauvignon es la cepa más plantada a nivel mundial
Crianza en barricas
En cubas de acero inoxidable con la técnica de sangrado
Grados de Alcohol
14,5%
La Bodega

descripcion
Viña Aquitania es una viña boutique chilena ubicada en el Valle del Maipo Alto a los pies de la Cordillera de los Andes. Fue fundada en 1990 por tres reconocidos agrónomos, los franceses Pontallier y Prats de Burdeos y el chileno Solminihac
destacado
Se produjeron solo 4000 botellas de este vino rosado.
puntaje
Vivino: 3,8/5
Sugerencias de Maridajes
Carnes
Comida chifa, pollo, ternera, embutidos (paté, jamón, salchichón), chorizo, pizza regina.
Pescados y Mariscos
Trucha, atún, salmón, cangrejo, langosta, camarón, sushis, paella.
Verduras
Ensaladas, verduras cocidas al vapor o a la sartén, pizza vegetariana, pasta.
Quesos
Queso fresco como ricotta o mozzarella, queso azul.
Sugerencias de consumo
abrir
Al momento de consumir.
consumir
Hasta 2025 (conservar la botella en la oscuridad, entre 12 y 15°C).
servir
Como aperitivo o con comida
temperatura
A 10°C (colocar 6 horas en la refrigeradora o 20 minutos en una hielera con agua y cubos de hielo).
La Degustacion
Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores
Ambar
Aromas expresivos a frutos rojos como cereza, grosella, frambuesa y ciruela, acompañados de flores rosadas (rosa, laurel), hojas frescas, y notas pasteleras
Vino de acidez equilibrada, su nivel de alcohol presente junto con su sabor levemente dulce le da amplitud y persistencia frutal. Destacan aromas a frutos rojos, toronja rosada y notas pasteleras. ¡Un vino ideal para el verano!