El vino
Variedad
Cabernet Sauvignon Merlot Tannat
40% Tannat - 30% Merlot - 30% Cabernet Sauvignon. Tannat es una cepa de origen francés característica de la AOC Madiran (suroeste de Francia). Se ha vuelto la cepa tinta insignia de Uruguay. Los vinos elaborados con esta cepa resultan muy tánicos.
Crianza en barricas
6 meses en barricas de roble americano.
Grados de Alcohol
13°
La Bodega

descripcion
Como lo indica su nombre, Antigua Bodega Stagnari es una de las bodegas históricas de Uruguay. Fue fundada en 1928 por la familia Stagnari, de origen italiano, en el departamento de Canelones, a 25 km al norte de la capital Montevideo.
destacado
Pedregal se inspira en los suelos pedregosos de la zona, compuestos de granito rosa, cuyo drenaje natural permite obtener uvas con gran concentración de aromas.
puntaje
Andreas Larsson (Mejor Sommelier del Mundo 2007): 90/100 - Vivino: 3,8/5.
Sugerencias de Maridajes
Carnes
Carne de res o de cordero a la parrilla, guiso de carne condimentado con especias y hierbas, adobo de chancho, confit de pato, morcilla, lomo saltado, anticuchos, carapulcra, papa rellena.
Verduras
Brócoli, berenjena, pastel de acelga, frejoles, lentejas.
Quesos
Quesos madurados de vaca.
Sugerencias de consumo
abrir
30 minutos antes de consumir.
consumir
Hasta 2022 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 12 y 15°C).
servir
Con comida
temperatura
16°C (colocar 1h en la refrigeradora antes de consumir).
La Degustacion
Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores
Rubí
Aromas a mermelada de frutos negros como ciruela, mora y cereza, que se combinan con notas a madera, caramelo, vainilla y pan tostado provenientes de la crianza en roble americano
Vino de cuerpo medio, taninos marcados de textura media, nivel de alcohol equilibrado y acidez discreta. Destacan sabores a mermelada de frutos negros y especias.