Más vistas

Canelones Uruguay

Antigua Bodega Stagnari - Pedregal - Uruguay - 2015

Cabernet Sauvignon Merlot Tannat 2015

Este vino tinto proviene de la región de Canelones, Uruguay. Este vino está hecho a base de las cepas Tannat, Merlot y Cabernet Sauvignon
Se caracteriza por sus aromas a mermelada de frutos negros como ciruela, mora y cereza, que se combinan con notas a madera, caramelo, vainilla y pan tostado provenientes de la crianza en roble americano. Es un vino de cuerpo medio, con taninos marcados de textura media, con un nivel de alcohol equilibrado y acidez discreta. Se destacan sabores a mermelada de frutos negros y especias.
Recomendamos combinar este vino con carne de res o de cordero a la parrilla, guiso de carne condimentado con especias y hierbas, adobo de chancho, confit de pato, morcilla, lomo saltado, anticuchos, carapulcra y papa rellena.

Disponibilidad: En stock

Precio S/83

Suscriptores S/75

Precio especial suscriptores  

Antigua Bodega Stagnari - Pedregal - Uruguay - 2015 is available for purchase in increments of 1

El vino

 

Variedad

Cabernet Sauvignon Merlot Tannat
40% Tannat - 30% Merlot - 30% Cabernet Sauvignon. Tannat es una cepa de origen francés característica de la AOC Madiran (suroeste de Francia). Se ha vuelto la cepa tinta insignia de Uruguay. Los vinos elaborados con esta cepa resultan muy tánicos.

 

Crianza en barricas

6 meses en barricas de roble americano.

 

Grados de Alcohol

13°

La Bodega

Antigua Bodega Stagnari - Pedregal - Uruguay - 2015

descripcion

Como lo indica su nombre, Antigua Bodega Stagnari es una de las bodegas históricas de Uruguay. Fue fundada en 1928 por la familia Stagnari, de origen italiano, en el departamento de Canelones, a 25 km al norte de la capital Montevideo.

destacado

Pedregal se inspira en los suelos pedregosos de la zona, compuestos de granito rosa, cuyo drenaje natural permite obtener uvas con gran concentración de aromas.

puntaje

Andreas Larsson (Mejor Sommelier del Mundo 2007): 90/100 - Vivino: 3,8/5.

Sugerencias de Maridajes

 

Carnes

Carne de res o de cordero a la parrilla, guiso de carne condimentado con especias y hierbas, adobo de chancho, confit de pato, morcilla, lomo saltado, anticuchos, carapulcra, papa rellena.

 

Verduras

Brócoli, berenjena, pastel de acelga, frejoles, lentejas.

 

Quesos

Quesos madurados de vaca.

Sugerencias de consumo

 

abrir

30 minutos antes de consumir.

 

consumir

Hasta 2022 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 12 y 15°C).

 

servir

Con comida

 

temperatura

16°C (colocar 1h en la refrigeradora antes de consumir).

La Degustacion

Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores

 

Rubí

 

Aromas a mermelada de frutos negros como ciruela, mora y cereza, que se combinan con notas a madera, caramelo, vainilla y pan tostado provenientes de la crianza en roble americano

  •  

    aroma

  •  

    aroma

  •  

    aroma

 

Vino de cuerpo medio, taninos marcados de textura media, nivel de alcohol equilibrado y acidez discreta. Destacan sabores a mermelada de frutos negros y especias.

Comparte tu opinión con otros clientes

Sólo usuarios registrados pueden escribir sus opiniones. Conéctese o regístrese