El vino
Variedad
Malbec
85% Malbec - 10% Tannat - 5% Syrah. En Argentina, el Malbec se caracteriza por un color violáceo oscuro, aromas a frutos negros maduros y violeta, un cuerpo amplio y una acidez moderada. El Tannat y la Syrah refuerzan la estructura tánica del vino
Crianza en barricas
25% del vino en barricas de roble francés de segundo uso durante 8 meses.
Grados de Alcohol
14°
La Bodega

descripcion
Bodega ubicada a 1800 msnm en Cafayete, Provincia de Salta*, al extremo norte de Argentina. La región se destaca por ser una de las más altas del mundo y por su clima seco con significativa amplitud térmica, lo cual ayuda a mantener la acidez y la concent
destacado
Amalaya significa “Esperanza por un Milagro”. Expresión de deseo que usaban los agricultores indios del norte de Argentina.
puntaje
Decanter: 91/100 - Tim Atkin MW: 90/100
Sugerencias de Maridajes
Carnes
Carnes rojas asadas, magret de pato, guiso de ternera, En el restaurante La Cabrera lo recomendamos con el Bife de Chorizo o la Vuelta y Vuelta de Cuadril.
Verduras variadas
Risotto, verduras asadas, tacu-tacu, tortilla de papa.
Quesos
Queso fuerte de vaca, queso azul, mozarella empanada.
Postres
Chocolate amargo
CATA Bodega Amalaya Malbec - 2015 - Salta Argentina
PARA VER MAS VIDEOS DE CATAS DE NUESTROS EXPERTOS SOMELIERS, INGRESE A NUESTRO CANAL DE YOUTUBE AQUÍ
Sugerencias de consumo
abrir
1 hora antes de consumir o decantar antes de consumir
consumir
Hoy o hasta el 2025 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 12 y 15°C).
servir
Con comida
temperatura
16°C (colocar 1 hora en la refrigeradora).
La Degustacion
Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores
Rojo purpura
Combinación de frutos rojos tales como fresa, frambuesa, cereza, y frutos negros como mora, casis y arándano, seguidos de aromas a violeta, hojas secas y especias como pimienta.
Vino expresivo, jugoso y cremoso. Taninos sedosos, cuerpo medio, buena frescura. Abundante en frutos rojos y negros, notas a especias como vainilla, chocolate negro en el final.