El vino
Variedad
Glera
100% GLERA, cepa de origen italiano, especialmente de la región del Véneto (noreste de Italia). Es la principal cepa utilizada para la elaboración del famoso vino espumante italiano “prosecco"
Crianza en barricas
En tanques de acero inoxidable según el método Charmat
Grados de Alcohol
11°
La Bodega

descripcion
Producen vinos a partir de uvas provenientes de 50 ha de viñedos, de las cuales una parte la gestionan directamente y el resto son cultivados por viticultores históricos
destacado
La bodega fue fundada en 1956 por la familia Aldegheri, de ahí su nombre. Se encuentra en las afueras de la ciudad de Verona (Región del Véneto, Noreste de Italia).Hoy en día sigue siendo manejada por la familia misma.
puntaje
Vivino: 3,8/5
Sugerencias de Maridajes
Pescados y Mariscos
Carpaccio de conchas, langostinos, mejillas, sushi, tiradito, pescados blancos al vapor
Verduras
Ensalada de verduras.
Quesos
Camembert o brie.
Postres
Ensalada de frutos como pera y manzana.
Sugerencias de consumo
abrir
Al momento de consumir.
consumir
Hasta 2024 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 12 y 15°C).
servir
Como aperitivo o con comida
temperatura
Entre 8 y 10°C (colocar 6 horas en la refrigeradora o 30 minutos en una hielera con agua y cubos de hielo).
La Degustacion
Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores
Amarillo gris
Aromas versátiles a limón, pera, flores blancas, y hierbas frescas, acompañados de ligeras notas a crema pastelera y miga de pan.
Entrada ligeramente dulce, acidez marcada, alcohol bajo, cuerpo ligero, burbujas intensas.